A receita de hoje é de um pudim caseiro. Alguns chamam-lhe pudim francês. Essa receita pode ser feita para um almoço de domingo em família, dia dos namorados (que na Europa é já daqui a 11 dias), dias especiais ou só porque sim. Porque lhe apetece, porque quer um docinho, e esse é otimo.
Pode fazer com as suas crianças, aproveitando o momento para desfrutar dos filhos, ou sobrinhos, enteados, priminhos mais novos, alunos, não importa. Sejam criativos, e aproveitem o que a vida vos da, o que mais de valioso temos na vida... A Vida.
Para esta receita você precisa de:
- 1 litro de leite gordo
- 12 colheres da sopa de açúcar
- 12 ovos
- 1 colher da sopa bem generosa de farinha Maisena
- Raspas de laranja, sumo de laranja, vinho do porto, raspas de limão*
- Caramelo (de compra ou pode faze-lo em casa. Não sabe? Assista aqui)
*Este ingrediente é opcional, você pode colocar o sumo de 1 laranja, OU raspas de 1 limão OU raspas de 1 laranja OU q.b de vinho do porto OU se preferir ou não tiver nada disto pode dispensar este ingrediente. Ele só vai dar um gostinho a mais.
Procedimento:
Comece sempre pelo caramelo. Faça-o e forre a forma do pudim. Sempre com bastante cuidado. E lembre-se se for menor de 14 anos peça ajuda aos seus pais.
Comece por partir os ovos, acrescente o açúcar, a farinha maisena diluída no leite frio, o resto do leite, e as raspas de limão ou laranja OU o sumo da laranja OU o vinho do porto.
Você pode ir misturando tudo com um fouet ou simplesmente misturar tudo e com o mixer, mixar tudo ou ainda quem não tiver mixer, usar o liquidificador.
Coloque o preparado na forma e numa panela de pressão, coloque a àgua com um pouco de vinagre mais ou menos até meio da forma. Tapar e depois que a panela levantar fervura contar 20 minutos e tirar a pressão. OU em banho maria por 45 minutos.
Faça o teste do palito, como nos bolos, e agora é só esperar esfriar, e....
Bom apetite :)
Notas:
Não pode ser leite meio gordo nem magro, tem de ser gordo, por conter menos teor de água.
O uso do papel de alumio entre a tampa da forma e a forma do pudim, evita que quando a água ferve, entre alguma gota de água no pudim, e assim diminui a qualidade do produto final.
O vinagre na água na panela evita que a panela fique com mau aspeto depois de ter cozinhado o seu pudim.
Assista o vídeo aqui
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Um beijo.
Até a próxima.
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Faça o teste do palito, como nos bolos, e agora é só esperar esfriar, e....
Bom apetite :)
Notas:
Não pode ser leite meio gordo nem magro, tem de ser gordo, por conter menos teor de água.
O uso do papel de alumio entre a tampa da forma e a forma do pudim, evita que quando a água ferve, entre alguma gota de água no pudim, e assim diminui a qualidade do produto final.
O vinagre na água na panela evita que a panela fique com mau aspeto depois de ter cozinhado o seu pudim.
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