No vídeo de hoje, eu ensino a como fazer caramelo para pudim. Sabe aquele caramelo de compra para usar nos seus pudins? Então, se fizer em casa, alem de ser mais barato, você sabe o que esta a comer, porque foi você a fazer. Não ha produtos químicos à mistura.
Então chega de preguiça e bora para a cozinha?
Faça só atenção com esse caramelo, para não encostar em você, pois pode causar queimadura grave e depois tem de ir para o hospital.
Se você é menor de idade, peça a um adulto que faça esta parte por você.
Para isso, é só fazer como eu fiz, ter bastante cuidado e de preferencia uma panela que te ajude a não encostar no recipiente. Utilize uma colher de pau, para não queimar a sua mão
Desta vez não tem segredo, não tem quantidades, é a quantidade que você desejar de açúcar.
Procedimento:
Eu usei em torno de 1 xícara e meia, para forrar a forma do pudim. Numa panela pequena, coloquei o açúcar, e com o fogo o mais baixo possível esperei que ele mudasse de cor. Depois é só ir mexendo com a colher de pau, até que o açúcar derreta todo.
Se tiver duvidas pode ver o vídeo, que fiz. Para assistir, clique aqui
Se der errado, o que eu DUVIDO, é uma questão de treino, NUNCA desistam. Lembrem-se, ninguém nasce ensinado, é preciso treino para conseguir fazer as coisas minimamente bem.
Siga-me nas redes sociais =)
Facebook:
https://www.facebook.com/daniela.sofia.1610
Twitter:
https://twitter.com/omeumundolouco
Compartilhe com os amigos, inscreva-se no meu canal de youtube, dê a sua opinião.
Um beijo para quem quiser
Até ao próximo vídeo.
0 comentários:
Enviar um comentário